注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧安佳

本能是最好的医生!

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬天吃一种水果去除一年毒素  

2017-04-07 22:50:39|  分类: 保健与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    冬天是吃货们喜欢的季节,这是因为在冬天很多常见的食物可以满足人们味蕾上的享受。天气寒冷,很多人会涮火锅,一顿火锅吃了之后,全身都感觉到暖意十足,在冬天很多人吃的食物第一要求就是一定要热,毕竟温度下降的确实非常明显。夜幕降临之时,路边的烤红薯、炒栗子散发出诱人的香味,凛冽的寒风丝毫没有吹灭烧烤摊的火焰,相反还是有很多人在晚上会出来吃烧烤。

  呼出阵阵白气,吃着烤红薯、烧烤,身体得到了一丝的满足,但是,你知道吗?这些食物应少吃,这些食物要是吃多了是会造成毒素缠身的,严重的时候会引发一些重大疾病。

  不少人会说这些食物实在是太过于美味了,不吃实在不行,有没有能够去除这些毒素的方法呢?其实这种方法还是有的。在生活中我们一方面要注意饮食的合理性,另一方面则是要在食用一些对身体有害食物之后第一时间进行清理肠胃,而生活中一种常见水果是能够很好的帮助人们去除这些毒素的,经常食用这种水果去除身体中一年毒素也是有可能的。

冬天吃点梨能够去除身体中的毒素

  一、吃梨能够去除毒素

  生活节奏的加快,让很多人饮食没有丝毫的规律,饥一顿饱一顿的人在生活中有很多。很多人脱口而出的早上吃得好、中午吃得饱、晚上吃得少饮食原则,现实中很少有谁能够做到。

  更多的时候是我们饮食的不规范,错误的饮食,例如,早上不吃早饭的人在生活中至少有三成,中午简单的对付一下在生活中也有很多,而在晚上狂吃猛喝的人更多,这样的饮食方式对于健康伤害极大。

  长时间的这样做,是非常容易损伤身体的,特别是在晚上七八点钟,在酒店餐桌上推杯换盏的人不少,远离一天的工作,不少人想着用吃喝来解除这种疲劳。

在晚上吃太多的食物对于健康是有很大的伤害

  其实不然,在晚上吃太多的食物对于健康是有伤害的,这个时候身体新陈代谢变得非常缓慢,身体中毒素往往会堆积,如何有效的清除这些毒素成了很多养生人士极为关注的问题。

  其实在吃了火锅、烧烤之后,不妨吃一个梨,通过吃梨能够有效的清除身体中的毒素。这个说法已经得到某著名医学院的证实,身体内的毒素、致癌物是可以通过食用梨有效的排出体外。

    二、吃梨的功效多

  既然国外某著名医学院都证实了吃梨能够有效的清除身体中的毒素,下面就来看看在生活中吃梨的功效有哪些?在生活中如何通过吃梨能够保健身体。

  1、吃梨排毒

  尽管梨成熟于秋天,但是在冬天也是能够吃到汁水饱满的梨,在生活中吃梨的好处极多,而在这里首先就要介绍吃梨能够去除身体中的毒素。

吃梨能够去除身体中的毒素,保健身体

  生活中因为饮食的不合理性,我们常常会感觉到肠胃负担加重,饮食中我们往往看中的是菜式的美味,而饭馆中一些常见食物往往是以味道取胜,这些食物油性很重,同时辛辣味道很重,吃了这些味道之后,是容易造成便秘的情况。

  过多的油脂被身体摄入是容易造成脂肪的堆积,造成肥胖很常见,对于不少正在减肥的人来说,这种情况无疑苦不堪言。

  其实在生活中不少食物是可以称作肠胃的“清洁工”,这些充当“清洁工”角色的食物在生活中有太多了,梨就属于其中的一种,每天要是在饭后吃一个梨是能够有效的清洁肠胃的。

  这是因为在梨中有丰富的膳食纤维,这种膳食纤维会促进肠胃的蠕动,食物进入身体是会堆积在肠胃中的,肠胃在蠕动过程中是会把有害物质排出体外的,从而有效的避免便秘的发生。

  同时,过多毒素堆积在肠胃中是容易造成结肠癌的发生,结肠癌是当前很多人忽视的病症,但当结肠癌不去过多的处理是会容易发生致命的危险。

  因而在生活中,不妨在饭后吃一个梨,以此来清除毒素,保护肠胃,

  2、吃梨保护肾脏

  在生活中吃梨能够帮助身体排毒,其实吃梨也是能够保护好肾脏的,这是因为食物进入身体是要经过肠胃的分解,对身体有益的成分会被转化成营养,帮助身体维持身体所需,但是,没有营养的成分则会成为废弃物需要及时的排出体外。

吃梨能够保护好肾脏

  肾脏就是这么一个可以把毒素、废弃物排出体外的器官,健康的身体离不开一个健全的肾脏,肾脏好了一个人的身体才健康,在生活中,市场的补肾产品让人眼花缭乱。

  其实在饭后吃一个梨也是能够有效的保护好肾脏的,这是因为吃梨能够有效的帮助肾脏排泄废弃物,对于疾病预防是非常有帮助的。

  肾脏中毒素被清理干净,对于健康无疑是非常有帮助的。因而,饭后不妨吃一个梨。

    3、吃梨促进食欲

  在冬天涮火锅时的酣畅淋漓让很多人感觉到非常的舒服,但是在生活中还有一些人,他们在冬天吃饭是没有多少胃口,即使对以前自己最爱吃的食物也是会无动于衷,这样的人在生活中还不少。

  食欲是决定一个人饮食多少的重要因素,通过吃各种各样的食物能够满足人们营养的补充,对于味蕾也是可以满足的。

冬天吃梨子能够促进食欲

  但是,当没有食欲即使是山珍海味摆放在面前也是会无动于衷的,而在食欲不佳的情况下不妨吃一点梨。在这个时候吃梨是可以促进食欲,帮助消化。

  身体中消化能力提高了,自然能够很好的摄取很多食物,对于身体保健也是显得很有必要。因而在生活中察觉到食欲不佳的时候,不妨吃一点梨。

  4、吃梨能够保护肝脏

  民以食为天,吃饭成了最重要的养生保健方式,通过饮食能够获得健康身体,但是在生活中我们不合理的饮食对于内脏器官有很大的伤害。

  不合理的饮食会造成肠胃受到损伤,时间长了会让人患上肠炎,如何有效的缓解肠炎成了很多人关心的问题。

  不科学的饮食有些时候还表现在对肝脏的损伤上,如何保护肝脏成了很多人关心的话题。在平时吃一点梨也是能够有效的保护好。

  这是因为梨中营养成分是极多的,充足的营养能够很好的补充身体所需,以梨中的果糖和葡萄糖来说,有保肝、护肝,助消化的功效。

  对于生活中一些肝炎、肝硬化病人是可以通过食用梨很好保健身体的。

  5、吃梨能够解除咽喉肿痛

  在生活中最常见的食用梨的途径无疑就是解除咽喉肿痛了,因为天气干燥不少人会感觉到咽喉发干,在冬天同样如此,不少人在第二天醒来的时候会察觉到咽喉肿痛。

吃梨能够解除咽喉肿痛

  如何滋润喉咙成了很多人关心的话题,在生活中不妨多吃一点梨,吃梨能够有效的解除呼吸道感染产生的肿痛、干咳。

  因而,在生活中不妨通过吃梨来保护嗓子、预防喉癌的发生。

  结语:通过上面关于吃梨功效的简单描述,相信大家对于生活中吃梨的好处有了更多的了解,在生活中吃梨的好处远远不止排出毒素那么简单,希望在以后的生活中大家能够多多注意,通过食用梨来保健身体。

    来源: 三九养生堂
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018