注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧安佳

本能是最好的医生!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】女人更需要蓝颜知己  

2014-10-15 22:00:13|  分类: 女人生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

女人更需要蓝颜知己 

                            

【原创】女人更需要蓝颜知己 - cyxm.good - 草原小妹.good的博客欢迎您常来坐坐

    什么是知己,大家都知道。但一提红颜知己(现在相对应地又出现了“蓝颜知己”),人们就有一种俗气的理解,那就是情人呗。实际上红颜知己或蓝颜知己不是情人,而是异性的至密朋友,换句话说就是男人的异性“铁哥们儿”、女人的异性“铁姐们儿”。

【转载】【原创】女人更需要蓝颜知己 - bianjia8888 - 碧安佳

 

    情人不一定是知己,红颜知己或蓝颜知己可能会成为情人,也许永远成不了情人。情人是能发生性关系的人,但红颜知己和蓝颜知己不是发生性关系的人。

    自古男人都盼望有红颜知己,也需要红颜知己。有红颜知己的男人会被人羡慕也会被人嫉妒。可以从红颜知己那里得到你所需要的精神食粮。

    实际上女人也需要蓝颜知己,需要从丈夫朋友那里得不到或不愿从那里得到亦或不可能得到的精神支持。

    在这种大压力高强度疲于奔命竞争激烈的今天,尤其是职场上的女性更需要蓝颜知己。她们有职场上的艰辛复杂的人际关系家庭的烦恼对孩子的教育对老人的牵挂照顾等等等等这种多重压力需要释放,更需要一种强有力的支持,那最好的人选就是介于丈夫和朋友之间的蓝颜知己。

    几千年的思想禁锢使女人只能找女人去帮忙,不然会惹来许多是是非非。实际上许多女伴真的帮不了什么忙,有时反而添乱,有时会造成更难以收拾的后果。因为女人的处境和男人的处境是不一样的,女人看问题的角度和男人看问题的角度也是不一样的,那女人的思维和男人的思维也就不一样了。

    好多女人或男人并不真正全面彻底地了解自己的另一半,因为每一个人都有内心不可或不愿流露的隐私,所以男人或女人如果站在当事人的对立面或外围看问题分析问题、指点迷津、给以心灵的安抚和慰藉效果会出其不意地好。

    蓝颜知己,不像父兄那样的严厉,但对你的错误会给你父兄般的管教。蓝颜知己,不像丈夫那样的爱你不一定懂你,但却能读懂你理解你给你安全感给你强有力的精神支撑。他能做到也许是挥之即去,又肯定会召之即来的。

    当你烦恼时,蓝颜知己会听你倾诉帮你排除烦恼;当你忧愁时,蓝颜知己会帮你分析指点你解决问题;当你痛苦时蓝颜知己会分担你的忧虑;当你遇到困难时,蓝颜知己会想方设法帮你解决问题;当你高兴时,蓝颜知己会真心为你庆贺。这些也是一般的朋友做不到的。

    没事的时候女人也可找蓝颜知己聊聊天,满足那种丈夫给不了的心灵需要,帮自己分担快乐和忧愁,使自己对生活更充满信心充满快乐,提高自己的生活质量,更热爱生活,不是更好吗?当然这种交流也需要不越过自己的底线。

    所以多重压力下的女人真的更需要珍贵的蓝颜知己。

    世上的人也不要再庸俗地亵渎这种纯洁的异性知己。
    有人说“如果有可能,男人都在想把红颜知己变成情人,如果再有可能,再把她变成妻子。”但女人却不会把蓝颜知己变成情人或丈夫,大多数女人还是遵守自己的人生信条的,女人与蓝颜知己的交往是不夹杂一点暧昧关系的,是心底无私天地宽的,是自然的,是纯洁的,是坦坦荡荡的,是“绿色”的,是能够可以拿出到太阳底下晾晒的。在某种程度上它胜过夫妻情和朋友情的。

    也有人说,日久会生情,但不论是男人还是女人只要你掌握好一个度,不自私,不过贪,都会找到你的异性知己的。

    还有人说“做蓝颜知己的男人,必是男人中的极品。能拥有蓝颜知己的女子,必是女子中善解人意的聪明者。”只要你人正、心善、自尊、自爱、真诚、宽容、有爱心、不贪心,你也许就会遇到、求到并得到蓝颜知己的。

    希望得到蓝颜知己的女人或做蓝颜知己的男人能够小心呵护、珍惜这世上难遇难求也难得的最珍贵的缘分。

【转载】【原创】女人更需要蓝颜知己 - bianjia8888 - 碧安佳

     

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018